プライバシーポリシー

はじめに

株式会社千葉・草原のこころファーム(以下、「弊社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。弊社は、個人情報に関する法令 を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

1.個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用いたします。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. ご注文いただいた商品の発送
  2. 各種商品・サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が 図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。ただし、個人情報保護法第23条第1項各号に定める次の場合には、第三者に提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、 開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【株式会社千葉・草原のこころファーム】

メール
info@cocorofarm.co.jp
電話
043-424-0555(月~金9:00~17:00 土9:00~13:00)

7.本方針の変更

本方針の内容は、弊社が提供するサービスの変更・拡充等に応じて変更することがあります。最新の内容は千葉・草原のこころファーム公式Webサイト(以下「当サイト」)上に掲載することにより、常に閲覧可能な方法で公開します。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

8.セキュリティについて

個人情報はSSL暗号化通信で守られています。

当サイトでは個人情報保護のため、GMOグローバルサイン株式会社から認証を受けたSSL暗号化通信を採用しております。

社外への個人情報の持ち出しを制限しております。

ユニアデックス株式会社のデバイス使用禁止ツール「NAS-DEV」を導入し、お客様情報を社外に持ち出すことのないよう、厳重に取扱っております。

制定日:2010年10月20日
最終改訂日:2013年05月06日

株式会社千葉・草原のこころファーム
代表取締役社長 増田 浩二

プライバシーポリシー

こころファーム大自然日記

こころファームの思い出を記録していく日記です。不定期更新中!ご意見、ご要望、お便りなどお気軽にお寄せください。

公式Facebookページ

生牧草Webサイト
こころファームのグループ会社、中央牧草センターは生牧草一筋40年。上野動物園の動物たちも毎日食べている無農薬有機質露地栽培の「生牧草」を全国へお届けしている会社です。

スタッフ募集
こころファームでは、ボランティアスタッフを大募集しております。「自然、農業、動物、子ども、青少年教育、地域社会貢献、四街道市、千葉県、日本」のワードのいくつかにピンと来た方はお気軽にご連絡ください。

千葉・草原のこころファーム
千葉県四街道市大日2206-1

アクセスマップはこちら

NPO法人千葉自然学校
千葉・草原のこころファームは、
NPO法人千葉自然学校の会員校です。